首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
杜兴林在调研统计工作时强调:用好经济统计“晴雨表” 助推全区经济更好发展
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-08    来源:莲都区政府网

  8月7日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林一行到区统计局调研统计工作,他强调,今年是莲都“高质量发展年”,发展是第一要务,必须坚定不移,统计部门要围绕发展更好地履职尽责,以大学习、大调研、大抓落实为载体,推进统计工作再上新台阶。区委常委、常务副区长王世强参加调研。

  在区统计局召开的座谈会上,杜兴林开门见山,要求大家围绕莲都上半年经济运行情况畅所欲言,实事求是找出症结、精准深刻剖析问题、有的放矢促进改进,以推动下半年经济工作更好地开展。杜兴林认真听取了区统计局相关工作情况汇报和各种问题建议,并不时与大家插话交流,针对具体问题提出指导性意见。 

  杜兴林对莲都统计工作取得的成绩表示肯定,认为统计工作基础扎实,各项数据真实、客观、全面。他指出,统计工作是社会经济发展的“晴雨表”,要扎实做好统计、监测、预测工作,为莲都区高质量发展提供客观依据。

  杜兴林强调,发展是第一要务,必须坚定不移,统计部门要围绕发展更好地履职尽责。今年是莲都“高质量发展转型年”,统计作为政府的综合、预测和参谋部门,要更好地发挥职能作用,严格按照统计法规定,抓好统计数据质量,用真实、准确、及时、完整的数据反映经济运行情况和发展趋势,帮助各部门看清方向、找准问题、干出信心。 

  杜兴林要求,要以大学习、大调研、大抓落实为载体,推进统计工作再上新台阶。要加强学习,统计工作专业性强,经济形势变化快,要不断适应新要求,边学边干,边干边提升;要深入调研,统计干部要走进农户家中、一线企业和项目现场,发现问题、及时指导,让大调研成为常态;要狠抓落实,加强与各部门、乡镇﹙街道﹚的沟通交流,形成合力、无缝对接,指导经济运行发展。

  杜兴林强调,要为统计工作创造良好条件。要加强人、财、物三方面的保障,夯实各部门、乡镇(街道)的统计基层基础工作,加强各级统计人员的业务培训,加大依法统计的执法力度,更好地发挥统计部门“晴雨表”的作用,为全区经济社会发展贡献更大力量。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:孙斌 王秋蕊 | 责任编辑:叶捷〗