首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 书记专栏
莲都区领导集体参加“军事日”活动
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-30    来源:莲都区政府

  7月27日上午,市委常委、莲都区委书记杜兴林穿上戎装,率区党政军班子领导,到丽水军分区靶场、武警中队和消防中队开展“军事日”活动。

  杜兴林一行先前往军分区靶场,体验实弹射击训练。区领导随着教官的口令,列队、持枪、卧倒、射击,认真完成每一个军事动作,展现出飒爽威武的军姿风采。“砰、砰、砰……”空旷的训练场中,震耳的枪声此起彼伏,划破黎明的宁静,获得高分时现场爆发出阵阵喝彩声。

  随后,杜兴林一行来到武警中队参观内务,观摩擒拿格斗演练、部队武器装备静态展示,了解装备战斗力水平和当前国防形势。最后,到消防大队观摩高空救援演练,观看特种器材演示、家庭消防知识宣传讲解。

  活动中,杜兴林对部队在军事演习、思想政治建设、武器装备发展上所取得的成绩感到高兴,为我军现代化建设所取得的成就感到自豪。他表示,此次活动让大家增进了对我军尖端武器装备的了解,增强了对国防建设发展的自豪感,近距离感受了我军威武之师、胜利之师的精气神。

  

  杜兴林指出,党政军领导军事日活动的开展,就是要让广大领导干部亲身感受到增强国防意识、提升军事素质、加强国防建设的重要性和必要性,进一步加深军地之间、军民之间的感情交流。各级领导干部要按照中央和省委的部署要求,继续支持好国防后备力量的建设和驻地部队的发展,不断开创我区军地团结协作、融合发展的新局面。

  杜兴林强调,要将习近平总书记对于支持军队建设是地方政府责无旁贷的事、要把部队建设当成我们自己的事业一样对待的要求贯彻落实到位,切实支持部队各项事业发展,加强国防预备役力量建设,为维护国防安全、人民安居乐业作出更大贡献。

  区领导赵加慧、周显荣、翁伟标、潘新雄、斯基根、叶建光等参加活动。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗