首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区召开第30次政府常务会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-03    来源:莲都发布

  3月29日下午,莲都区召开第30次政府常务会议,会议听取了一季度开门红工作情况汇报、桃碧线项目政策处理和景观提升工程推进情况汇报,审议了《莲都区关于强化实干担当,推进重点工作“五个十”工程的实施意见》等,区委副书记、区长陈豪主持会议。 

  会议指出,今年一月份以来全区各项工作稳中有进,经济运行态势良好。各相关部门要盯紧时间节点,咬定目标不放松,做到优势指标全面巩固、中游指标力争往前、落后指标奋力追赶;要发挥统计部门上下左右联络沟通和统筹作用,指导好相关职能部门科学报送数据,做到实事求是、应统尽统;要加强企业服务,通过走访、精准指导等举措,助推负增长企业扭亏为盈,全力培育企业上规,做大增量;要加大招商引资力度,大力实施总部招商,持续招引基金、数字经济、文化创意产业等项目;要全力以赴抓好项目建设,加强土地出让等要素保障力度,及时帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。 

  会议指出,“十大重点工作推进指挥部”“十大攻坚克难”“十大示范工程”“十大重点培育示范企业”和“大督查”工作是我区各项重点工作推进落实的有力抓手,内容上既体现了发展,又注重当前各项民生工作,推进上既抓项目建设,又重视历史遗留问题的破解,工作机制上既注重责任落实,又强化督查倒逼,将有力推动区委区政府各项决策部署的落实和全年各项目标任务的完成。各级各部门要切实负起责任,立即掀起实干的氛围,按照市委“三治三强比实干”作风建设专项活动的要求,狠抓工作落实,确保各项工作取得成效,推动全区高质量绿色发展。 

  会议指出,自桃碧线景观提升工程开展以来,各相关部门主动担当、积极作为,克服重重困难,项目进展顺利,改造提升工作取得了一定成效。各相关部门既要加快项目建设进度,又要牢牢树立品质意识,做细、做实工程推进的各项工作,把关键性重要节点打造出彩;要加大环境整治力度,进一步强化举措,摒弃畏难情绪,全力提升全线环境质量;要加大政策处理力度,围绕项目顺利推进研究切实可行的对策,确保项目无障碍施工;要加强拆后利用研究,科学制定S328和桃碧线通景公路沿线拆后土地综合利用规划,有效利用拆后土地资源;要严肃财政纪律,严把资金支出关口,确保项目资金安全、规范、有效使用;要健全长效管理机制,进一步强化责任落实,充分发挥沿线乡镇(街道)属地管理职能,全面巩固景观提升成效。 

  会议还听取了区融媒体中心项目建设情况汇报、中核军民融合产业发展(浙江)基金投资情况汇报等。


〖来源:莲都发布 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗