首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪带队赴浙江清华长三角研究院开展项目考察对接
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-03    来源:莲都发布

  3月27日,莲都区委副书记、区长陈豪带队赴浙江清华长三角研究院开展项目考察对接,浙江清华长三角研究院党委副书记吴云达,副院长杨向东等研究院领导会见了考察团一行,并就双方合作事宜进行座谈交流。副区长俞丽威参加考察活动。

  座谈会上,陈豪对浙江清华长三角研究院取得的卓著成绩表示祝贺,对研究院给予莲都发展的关心和支持表示感谢。陈豪说,当前,莲都按照建设全市政治、经济、文化、科创“四个中心”的定位,全面加快推进浙“西南科创中心”和“数字莲都”建设,迫切需要科技和人才的支撑,进一步补齐科技创新的短板。

  陈豪表示,浙江清华长三角研究院在整合创新资源、推动成果转化、提升产业层次等方面具有独特优势和丰富经验。莲都此行既是落实政治要求,也是在借智借力、探寻高质量绿色发展路径,借助“长三院”的资源平台,助力莲都走出一条高质量绿色发展的快速通道。 

  陈豪指出,莲都作为丽水唯一的市辖区,生态优势明显,经济基础扎实,在交通、人口集聚、要素保障等方面有一定的区位优势,现代农业园区、万洋低碳智造小镇、特色小镇等平台正如火如荼建设中,发展基础良好。希望双方在前期对接基础上,进一步加强合作,让更多科技成果在莲都转化,更多高端人才落地莲都、服务莲都,在合作共赢中加快莲都高质量绿色发展。

  杨向东表示,“依托清华、立足浙江、服务长三角”是“长三院”的建院宗旨,“长三院”将充分发挥自身优势,积极创新合作模式,与莲都共同探索建立高效率的对接机制,通过有效对接、精准对接,筛选出对莲都有价值、有需求的好项目,逐步导入莲都,并在引才育才上下功夫,推动双方合作取得实质性进展。同时,莲都区也要充分挖掘自身优势,把特色摆出来,把亮点展示好,积极创造最优科研环境,真正做到筑巢引凤,让入驻的科研团队、高精尖企业留的下、干的好。 

  会上,区经合办、瓯度委、丽水工业园区管委会还分别进行了招商引资项目推介,双方就具体项目和合作事宜进行了互动交流。

〖来源:莲都发布 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗