首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区委召开常委会扩大会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-03    来源:莲都发布

  3月18日下午,莲都区委常委会扩大会议召开,传达学习全国“两会”精神。会议强调,要切实把思想统一到全国“两会”精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,把精力集中到中央对战略全局工作的科学谋划上来,把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,全力推动莲都高质量绿色发展。

  市委常委、区委书记杜兴林主持会议并讲话。 

  就学习贯彻全国“两会”精神工作,会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。推动党中央、省委、市委作出的重大决策部署落地生根、开花结果;要深刻领会习近平总书记在“两会”期间重要讲话精神。将总书记就高质量发展提出的一系列重要要求,作为各项工作的基本遵循与行动指南;要准确把握今年工作的部署要求。围绕政府工作报告提出的一系列发展思路,不折不扣抓好落实。 

  会议强调,要抓好宣传,迅速掀起学习热潮。坚持把传达学习贯彻好全国“两会”精神作为当前的一项重要政治任务,常学常新、常悟常进。要领导干部带头学。通过全覆盖的方式将学习宣传过程变成深化认识、凝聚力量,解放思想、锐意创新,开拓思路、跨越提升的过程;要多种形式宣讲学。有计划、全方位、多层次组织开展学习活动,真正把方方面面的智慧和力量凝聚到实现“两会”目标上来;要借力媒体融合学。充分发挥莲都新媒体的宣传优势,力争在最短的时间内将全国“两会”精神传达到广大党员和干部群众中。 

  会议强调,要狠抓落实,全力推动高质量绿色发展。要把学习贯彻全国“两会”精神同加快高质量绿色发展紧密结合起来,紧盯年初全区干部大会确定的目标任务,以钉钉子精神全面抓好落实。要只争朝夕抓落实。要全力冲刺一季度“开门红”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力以赴大抓项目、抓大项目,着力振兴实体经济,加快推进重大产业项目开工建设;要开拓创新抓落实。要建设现代化生态经济体系,谋深谋好“红+绿”融合发展文章,认真开展“走亲联心三服务”活动,高质量推进“大搬快聚富民安居”工程,切实解决好民生实事,争取摘下“省教育基本现代化区”牌子;要转变作风抓落实。今年为“基层减负年”,要进一步加强作风建设,将主要精力集中用到抓发展、抓服务上去。

  区委副书记、区长陈豪传达学习全国“两会”精神。区人大常委会主任陈元龙,区政协主席谷江南,区委副书记、政法委书记胡伟华出席会议。 

  全区副处以上领导干部等参加会议。

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 孙斌 | 责任编辑:吴俊〗