首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪专题调研旅游产业项目推进情况 努力打造旅游业态新亮点
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-07    来源:莲都发布

  1月3日下午,莲都区委副书记、区长陈豪专题调研旅游产业项目推进情况,叶建光、郭巧燕等区领导参加调研。

  在碧湖镇沙岸村、魏村等窑址现场,陈豪区长详细听取相关情况介绍。他说,古窑址是莲都区宝贵的历史文化遗产,做好保护和开发工作,对全区文化传承保护、旅游业态布局具有重大意义,各相关部门要提高认识,在保护的基础上,精心规划、精心修缮和精心管理,做到科学开发利用,积极发挥古窑址的历史、文化、艺术和社会价值,努力打造我区旅游业态新亮点。

  在丽水市鱼跃酿造食品有限公司,陈豪实地考察了鱼跃非遗技艺、千年酿造文化及旅游产业项目融合情况,并与企业负责人畅聊,详细了解鱼跃1919文化产业园“旅游+文化+产业”工作开展情况。陈豪指出,鱼跃酿造作为丽水市区唯一的浙江老字号企业,要立足于实际,注重自身特色和本土饮食文化资源的挖掘与结合,积极开发系列旅游地商品,着力打造出独有的旅游精品项目,为莲都区绿色高质量发展增光添彩。

  在下南山古堰画乡旅游接待点拟建设现场,陈豪详细了解项目前期进展情况,要求相关部门积极配合,全力以赴,做实做细前期工作,进一步加快项目推进进度,业主单位要进一步优化设计,做到高起点规划、高标准建设、高质量推进,切实将项目打造成为全区优质工程、精品工程。 

  陈豪一行还来到下南山古民居联众项目,对相关工作进行调研。

〖来源:莲都发布 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗