首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区消防救援大队举行授衔和换装仪式
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-07    来源:莲都区政府网


  1月4日上午,莲都区消防救援大队举行授衔和换装仪式,区委副书记、区长陈豪出席仪式并讲话,他强调,要坚定信仰,严明纪律,锤炼本领,牢记初心,永远做党和人民的忠诚卫士。王世强、江爱军、任文红、任万户等区领导参加仪式。

  仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。现场50多名身着新式制服和抢险救援服的消防指战员整齐列队、精神饱满、士气高昂。

  陈豪指出,长期以来,莲都消防救援队伍围绕中心、服务大局,始终紧盯防灭火和应急救援主业,忠诚可靠、扎实工作,赴汤蹈火、英勇善战,为建设平安莲都作出了突出的、不可替代的贡献,是一支党委政府放心、人民群众满意、功勋卓著的队伍,无愧为平安莲都的英勇铁军、无愧为应急救援的主力军、无愧为人民群众的守护神。

  陈豪强调,改革转制后,消防救援队伍作为应急救援的主力军,承担着防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。要坚定许党报国的政治信仰,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永远做党和人民的忠诚卫士;要建设纪律严明的钢铁队伍,坚决贯彻落实全面从严治党、依法从严治队要求,以正规化建设为牵引,全面展示新时代综合性消防救援队伍新形象;要锤炼赴汤蹈火的过硬本领,牢固树立枕戈待旦的战备理念,强化英勇顽强的战斗精神,练就科学高效的专业本领,彰显“召之即来,战之必胜”的责任担当;要牢记服务人民的初心宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,视人民利益高于一切,尽心竭力守护民生民安,永远做人民群众的贴心人。 

  陈豪表示,无论消防体制怎么改、隶属关系如何变,区委区政府将一如既往地关心、重视、支持消防工作和队伍建设,全力支持、加快推进消防救援队伍转型升级,打造一支无愧于党和人民的综合性消防救援队伍。

  仪式上,市消防救援支队负责人宣读授予消防救援衔命令,全体消防救援人员集体宣誓。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 孙斌 吴丽珍 | 责任编辑:吴俊〗