首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪在督查古堰画乡品质提升工作时强调:要以时不我待的紧迫感和高度的品质追求 切实推进小镇品质化提升工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-12-24    来源:莲都区政府

  12月13日上午,莲都区委副书记、区长陈豪专题督查古堰画乡品质提升工作,他强调,要以时不我待的紧迫感和高度的品质追求,切实推进小镇品质化提升工作。区领导叶建光、郭巧燕、敖正东等参加调研。

  陈豪一行首先来到堰头区块,实地查看违法建筑拆除情况,他指出,违法建筑的存在不仅影响景区环境,还严重扰乱景区规划建设和管理秩序,各相关部门要保持当前良好态势,坚定不移推进违法建筑处置工作。

  在画乡老街,陈豪实地查看沿江游步道及外立面改造项目进展情况,并要求相关单位在严格执行项目施工规定、保证生产安全的基础上,进一步加快项目建设进度,确保在时间节点之前完成建设任务。

  陈豪一行还来到1号区块美术馆项目和镇区红绿灯改造项目、石玄头嘴改造项目现场,对相关工作进行调研。

  

  针对下一步工作,陈豪要求,要加大力度推进古堰画乡品质提升工作。要全面彻底推进违法建筑处置和环境整治工作,依法依规加大违法建筑处置力度,细致有效提升全域环境质量;要加快项目建设进度,全力做好景区书店、艺境巴比松、联守古堰画乡教育营地、坪地花海、景区立面改造、游客接待中心装修、养生园等项目的服务推进工作;要抓紧出台产业政策,提高政策供给的精准度,充分涵盖油画、文创、信息等关键领域;要提前策划大型活动,积极筹备春节期间的油画、文化展示、莲都100越野赛、巴比松油画研讨、小镇艺术节、东海音乐节等系列品牌活动,进一步提高小镇知名度;要加强文化的挖掘与传承,文化活动开展要精益求精,龙窑复建项目要尽早落地,小镇历史资料收集要紧抓不放,节目编排要力争精品;要切实提升管理水平,积极探索小镇自治模式,持续深化指挥部联席会议决策会商机制,不断招募专业人才,加快修编景区规划,确保景区生产经营安全有序。

  陈豪强调,要边学边谋,切实提升操作到位的水平。要提高标准,深刻把握省“大花园”建设和品质化提升工作的内在联系,以时不我待的紧迫感和高度的品质追求,切实推进小镇品质化提升工作;要加强学习,深入学习“大花园”建设导则、绿道建设导则等一系列专业知识,切实提升自身专业水平;要系统思考,要以一盘棋的思维去思考景区的整体工作,并提前谋划明年乃至未来几年的工作,确保各项工作推进有序;要谋好项目,以高标准、高起点做好大项目、好项目的谋划和引进,全力做好项目建设的服务保障和推进工作。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗