首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪在全域禁燃工作推进会上强调:要进一步统一思想 提高认识 迅速行动 狠抓落实 坚决打赢全域禁燃攻坚战
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-23    来源:莲都区政府



  10月19日下午,丽水市召开打赢蓝天保卫战工作视频会议,视频会后,莲都区立即召开全域禁燃工作推进会,区委副书记、区长陈豪在会上强调,要进一步统一思想、提高认识,迅速行动、狠抓落实,坚决打赢全域禁燃攻坚战。叶建光、俞丽威、卢进等区领导参加会议。

  陈豪指出,要提高站位,深刻把握全域禁燃工作的重要意义。莲都区作为唯一的市辖区,作为浙江大花园最美核心区,是丽水打赢蓝天保卫战的主战场,全域禁燃工作的成效将直接影响到全市空气环境质量与城市整体形象、个人身体健康以及交通安全等方方面面。抓好全域禁燃工作是每一位党员干部,每一位丽水人和莲都人义不容辞的责任和义务。

  

  陈豪强调,要精准发力,以务实的举措强力推进全域禁燃工作。要在宣传发动、强化巡查、加强执法、资源化利用和长效管理机制上下功夫,通过有效宣传、全域巡查、严肃执法、疏堵结合、长效管控等方式,确保全域禁燃工作取得实效。

  要压实责任,以最强的合力推进全域禁燃工作。要严格落实部门的监管责任,各职能部门各司其职,积极参与全域禁燃和秸秆资源化利用工作;要严格落实乡镇(街道)的属地责任,进一步完善全域禁燃工作网络,加强秸秆收集、清运、巡查、考核等工作;要严格落实村双委的直接责任,与村双委干部换届“回头看”和年终考核相结合;要严格落实生产对象的主体责任,进一步加强日常督查,做到责任到户、到人。

  要严督实查,坚决打赢全域禁燃攻坚战。要彰显作风,以最高的标准、最严的作风、最实的举措推进全域禁燃工作;要强化督查,把全域禁燃工作纳入“大督查”工作范围,不定期开展明查和暗访;要严格奖惩,奖优罚劣,奖惩分明,形成严查、严管的高压态势。

  全区各乡镇(街道)、村(社区)相关工作负责人以视频形式参加会议。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗