首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪专题听取古堰画乡品质化提升工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-09-10    来源:莲都区政府网

  古堰画乡是莲都的金名片,就如何擦亮金名片,进一步提升景区品质,8月29日上午,我区召开古堰画乡品质化提升工作专题会议,研究景区品质化大提升行动,部署古堰画乡国家5A级景区和特色小镇创建工作。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,副区长郭巧燕、敖正东参加会议。 

  陈豪指出,全面提升古堰画乡小镇综合品质是古堰画乡小镇发展的头等大事。当前,古堰画乡5A级景区和特色小镇创建工作思路清晰,积极推进,取得了一定成效,但仍存在景区配套设施水平低、业态发展不平衡、体制机制不健全等问题,必须高度重视,认真研究,加大项目建设和环境整治力度,全面提升景区旅游环境和服务质量。 

  如何紧盯“品质大提升”这个目标,陈豪强调,要细化“五大措施”,即环境大整治、项目大建设、管理大提升、文化大招商、形象大推广,固化创建机制、执法机制、项目落地机制等一揽子推进机制,推动小镇高质量发展提质提速提效提档。 

  针对下一步工作,陈豪要求,要进一步研究自身定位,充分融入文化产业的聚集地、梦想与创作的艺术村、推进改革的实验田、招商引资的主平台、休闲养生的度假区等主题元素。要进一步研究景区规划,要合理规划空间布局,进一步扩大规划区域范围,东边到九龙湿地一带、西边到北埠一带、南边到峰源古道一带、北边到松阳交界一带,并融入古镇、古堰等文化特色元素。要进一步研究体制机制,要加强组织领导,建立健全科学高效的决策机制、综合执法机制,集中力量、集中攻坚,加速推进景区品质化大提升行动。要进一步研究创建工作,精准对标,深入查摆问题短板,加强信息对接,积极向创建先进地区学习取经,做实5A级景区和特色小镇创建工作。要进一步研究项目工作,全面梳理小镇项目清单,切实谋划一批重大招商引资项目,加快落地一批年内要开工的项目,有力推进一批在建项目。要进一步研究文化特色,充分展示当地民俗文化,做到将民俗、艺术和生活融为一体,用故事、用照片挖掘小镇人文历史,大力传承历史文化底蕴。要进一步研究改革工作,深化“最多跑一次”改革和“基层治理四平台”建设,努力将大港头镇打造成为“基层治理四平台”建设的浙江样板,合力推动景、镇、村共建共荣发展。 

  会上,瓯江风情旅游度假区管委会就古堰画乡品质化提升、国家5A级景区和特色小镇创建等工作作了汇报。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:陈柯宇 | 责任编辑:吴俊〗