首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区政府召开第21次常务会议
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-15    来源:莲都区政府网



  8月13日下午,莲都区政府召开第21次常务会议,会议听取中央和省级环保督查反馈问题和交办信访件办理情况汇报,审议《莲都区促进农家乐民宿积极发展的实施意见》《莲都区政府“两强三提高建设”实施方案》等议题,区委副书记、区长陈豪主持会议。 

  会议听取中央和省级环保督察反馈问题和交办信访件办理情况汇报,会议指出,自莲都区开展中央和省级环保督察反馈问题和办理交办信件以来,全区各级各部门迅速行动,真抓实干,及时梳理整改落实各项工作,取得阶段性成果。 

  会议要求,要高度重视环保督察整改工作,从贯彻落实“丽水之赞”的政治高度,深刻认识中央和省级环保督察工作的重要性;要切实加强整改工作的组织领导,进一步摸清底数,切实将环保督察问题整改放在心上、抓在手上,落实在行动上;针对各具体整改问题,要对标全面加强整改,把各项工作做深、做细、做好;要严肃落实领导包干制度,各包干领导对整改工作要亲自抓好督促落实,各责任单位要及时上报整改落实情况,对整改不力、进度滞后的责任人要进行通报批评;要切实加大督查力度,区政府联合督查组要结合全区重点项目、重点指标督查工作,进一步强化督查,落实最严的追责制度,全力巩固环保督察问题整改成效。



  会议指出,全面推进莲都区农家乐民宿经济规范提质增效发展,是进一步加快农旅融合步伐,助推乡村振兴的具体举措。会议要求,各相关单位要引导全区农家乐民宿发展从重数量向重质量转变,从重规范化建设向重精品建设化转变,从重建设方面向重经营方面转变,从重补硬件向重补软件转变,进一步提升全区农家乐民宿的基础设施、环境卫生和服务质量。 

  会议指出,聚焦“强谋划、强执行,提高行政质量、效率和政府公信力”,是全面实施富民强省十大行动计划之一,是全方位提升政府治理能力的重要抓手。会议要求,全区政府系统要切实增强“两强三提高”对加强政府自身建设的重要性认识,进一步加强组织领导,强化协作配合,及时制订重点任务专项工作计划,落实工作责任,强化督查问责,确保工作取得实效,打造人民满意的服务型政府。 

  会议还听取黄村乡黄岭自然村搬迁安置工作情况汇报和关于瓯碧园安置房申购和管理办法的情况汇报,并审议了其他事项。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗