首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
陈豪专题调研第九征收小组(万象街道)城中村改造(重点项目征收)工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-08    来源:莲都区政府网

  8月6日下午,莲都区委副书记、区长陈豪专题调研第九征收小组(万象街道)城中村改造(重点项目征收)工作,副区长蔡毓良参加调研。

  座谈会上,陈豪指出,万象街道城中村改造(重点项目征收)工作前一阶段取得了一定成效,但仍存在部分项目推进滞后、腾空缓慢等问题。

  针对下一步工作,陈豪强调,要奋力争先,力争前列。街道和征收小组要切实发挥好“传、帮、带”作用,打造老中青优秀干部梯队,昂扬斗志,充满激情,默契配合,以良好的工作状态和坚定的工作信心,力争各项征收工作走在全区前列。 

  要主动及时对接。街道和征收小组要进一步加强与上级部门和城中村改造专项组的沟通对接,灵活用好市区决策机制,发挥好市区联席会议的积极作用,确保项目征收有序进行。 

  要做实做深基础工作。征收基础工作不扎实,容易出现反复和争议,街道和征收小组要切实把入户宣传、政策解释、基础排摸、资料收集等工作做实做细,按照既定的节奏和时序抓好各个节点的工作落实,牢牢掌握工作的主动权。 

  要紧盯重点难点问题。针对当前工作存在的问题和瓶颈,要积极作为、主动担当,讲究方法与策略,进一步加大难题破解力度,乘势而上、一鼓作气推进房屋签约和腾空拆除工作。 

  要吃透用好考核办法。全体征收干部要进一步强化市、区征收工作考核办法的学习研究,深刻领会各项考核要求,正视不足、查补短板,进一步创新工作方法,加大工作力度,强力推进各项征收工作。 

  要最大程度的激发干部的战斗力。街道主要领导要率先垂范,下沉一线,全面掌握项目情况,以扎实的工作作风激发干部干事活力。要充分调动干部的积极性,扬长避短,人尽其才,全面提升广大干部的战斗力。

  会前,陈豪、蔡毓良一行还来到吕埠坑城中村改造区块,看望慰问了奋战在一线的征收干部。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 | 责任编辑:叶捷〗