首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区四套班子领导走访慰问部队官兵、军休干部
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-31    来源:莲都区政府网

  在“八一”建军节来临之际,市委常委、莲都区委书记杜兴林,区委副书记、区长陈豪,区政协主席谷江南等区四套班子领导走访慰问部队官兵、军休干部,向他们送上节日问候和祝福。 

  杜兴林、谷江南、王世强、潘新雄、张继芳、任万户一行来到丽水军分区走访慰问,感谢官兵们为国防事业和地方发展做出的重要贡献。

  杜兴林说,一直以来,丽水军分区与莲都区关系亲密、协作紧密,莲都区作为首善之区,将一如既往支持军分区各项建设,努力满足部队战备、训练、生活等方面的实际需要,为部队发展提供强有力的服务和保障。 

  丽水军分区司令员赵存志,市委常委、丽水军分区政委范金华对莲都区长期以来关心支持军队建设表示感谢,并表示,丽水军分区将继续全力以赴支持莲都区各项工作推进,军地同心,助推莲都高质量发展。 

  在莲都区人武部,杜兴林、张继芳、郭巧燕、任文红一行与官兵们一一握手,并代表区四套班子向他们送上节日的问候和祝福。

  杜兴林指出,区人武部长期以来在支持地方经济建设和维护地方稳定等方面作出了巨大贡献。当前,我区正处在经济社会发展的关键时期,全体官兵要始终把“政治建军”放在首位,持续加强思想政治建设,不断推进“改革强军、科技兴军、依法治军”等工作,着力提升全区国防事业工作水平;要加速推进军民融合、军地融合深度发展,切实形成“军爱民,民拥军”的良好局面;要一如既往地关心支持国防事业发展,提供更加优质的服务,为部队现代化建设创造良好条件。

 

  在区军队休养所,杜兴林代表区四套班子向为国防事业作出贡献的老干部们致以诚挚的谢意和亲切的问候。

  杜兴林说,尊老敬老是中华民族的传统美德,让老人安度晚年是各级党委、政府的应尽责任。各相关单位要带着深厚感情和政治责任,切实做到政治上多关心军休干部、思想上多与军休干部沟通、生活上多照顾军休干部,不断提升管理和服务水平,切实增强军休干部的获得感、幸福感和安全感。

  陈豪、谷江南、王世强、兰仁生一行来到莲都消防大队,亲切看望了消防战士们,并向他们致以诚挚的节日问候。 

  陈豪表示,长期以来,全区广大消防官兵为我区经济建设、维护社会稳定、服务人民群众等方面发挥了重要作用,作出了突出贡献。希望广大官兵继续发扬优良传统,持续加强队伍建设,不断提高履职能力,切实做好本职工作,为莲都经济社会高质量发展作出新的贡献。

  在区武警中队,陈豪与武警官兵们亲切座谈,了解官兵们工作、学习以及生活情况,向他们致以节日的祝福和诚挚的问候。 

  陈豪表示,驻莲部队驻守一方、平安一方、发展一方,以人民为中心,形成了部队官兵与全区人民想在一起、干在一起的良好局面。我区将一如既往的支持国防及军队现代化建设,尽最大努力为部队官兵提供服务和支持,不断巩固军民一家亲的良好局面,切实把拥军工作落到实处。

〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗