首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
丽水万洋低碳智造小镇项目工程建设指挥部第14次会议召开
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-30    来源:莲都区政府网

  7月13日上午,丽水万洋低碳智造小镇项目工程建设指挥部第14次会议在万洋众创城召开。区委副书记、区长陈豪出席会议并讲话,区领导俞丽威、管兴标等参加会议。

  陈豪一行首先来到万洋低碳智造小镇6号及10B地块工程建设现场,实地调研项目建设进展情况。陈豪指出,要把项目建设作为对外展示的重要窗口,进一步加快工程建设进度,强化文明施工管理和安全生产监管,进一步提升企业整体形象。

  在随后召开的座谈会上,万洋低碳智造指挥部汇报了项目进展情况及下步工作安排,各相关单位及万洋集团代表等先后发言。 

  陈豪指出,近段时间,在指挥部、各有关部门和万洋集团的共同努力下,小镇项目建设工作扎实推进,取得了积极成效,值得充分肯定,但仍然存在项目建设进度不快等问题。

  针对下步工作,陈豪要求,要深入分析和研究项目投资进度。万洋低碳智造小镇项目是省重点建设项目,也是丽水市最大的产业类招商项目之一,项目投资业主要进一步提高认识,明确投资目标,精细投资计划,增强现场施工人员力量安排,强化政企联动,做到项目审批、建设快速决策,投资申报对接到位,切实加快工程建设进度;要加速推进配套项目建设。要加快小镇基础设施PPP项目、临时污水管网、燃气管道、用水用电等配套基础设施建设,按照既定的时间节点,倒排工作计划,细化推进举措,加大政策处理力度,全力为项目顺利推进保驾护航;要持续优化项目监管和服务。要加快修编低丘缓坡区块控制性详细规划,着力破解工业地产预售证办理、临时搅拌站审批等项目推进过程中遇到的重点难点问题,全力优化企业在用水、用电、招工等方面的服务,按照“严守环保底线、严格产业规划、严把招商环节”三严要求,共同推进招商引资工作。同时,要加强投资强度和标准化文明施工的监管,持续加强安全生产监管,切实为项目推进营造良好的建设环境。

〖来源:莲都区政府网 | 作者:王亚成 | 责任编辑:吴俊〗