首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 区长专栏
莲都区政府召开第20次常务会议
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-24    来源:莲都区政府

  7月23日上午,莲都区政府召开第20次常务会议,会议传达学习习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上的重要指示精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上102字“丽水之赞”以及省委十四届三次全体(扩大)会议精神,听取莲都区2018年上半年经济运行分析情况汇报,审议《莲都区贯彻落实2018国务院大督查工作方案》《关于全面推进莲都区城乡生活垃圾分类工作的意见》《丽水市城区禁燃区蜂窝煤等高污染燃料整治实施方案》等,区委副书记、区长陈豪主持会议。

  会议指出,在改革开放40周年、“八八战略”实施15周年之际,习近平总书记对浙江工作作出重要指示,这既是对浙江干部的深切关怀和极大鼓舞,是对浙江15年来深入实施“八八战略”所取得历史性成就的充分肯定,也是对浙江今后坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的谆谆嘱托。习总书记的“丽水之赞”,在丽水发展史上具有重要的里程碑意义,是值得深深铭记的大事、喜事。

  会议要求,要用习近平总书记重要指示精神武装头脑,正确把握“八八战略”恒久的政治要求、深刻的理论内涵和强大的实践力量,进一步增强实施“八八战略”的政治定力;要用总书记“丽水之赞”鼓舞干劲,坚定不移地走绿色生态发展之路,勇当绿色发展的探路者和模范生;要以大抓落实的新气象,要深刻领悟“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的深刻内涵,切实扛起推动莲都在全市率先高水平全面建成小康社会和高质量发展的神圣使命。

  会议指出,今年以来,全区经济延续去年以来企稳回升势头,实现平稳增长,但客观上还存在产业基础薄弱、投资拉动效应未全面激发、统计体制机制不科学,以及主观上对发展认识不到位、工作统筹不到位、重点指标盯而不紧、统计工作不科学、不务实、不全面等问题。

  会议要求,各单位要树立以发展为中心、全力争先进位的工作理念。切实树立发展是硬道理的思想,精准评判全年经济发展形势,坚定不移地走绿色生态发展之路,增强争先进位的决心和信心,确保完成年度目标任务。要围绕发展统筹抓、持续抓、重点抓、科学抓。围绕全年目标任务,重新梳理发展目标和举措,系统分析统筹抓,建立长效机制持续抓,紧盯重点行业集中精力抓,落实科学的统计方法全力抓,进一步助推全区社会经济高质量发展。要健全突出发展的督查考评机制。建立排名靠后指标说明报告制度,深入分析原因,找短板,补短板,健全常态化督查通报机制,层层传导压力,确保各项工作有序有效开展。

  会议强调,各单位要高度重视国务院大督查工作,要加强组织领导,对标自查,强化整改,充分挖掘特色,展示莲都亮点工作,把大督查各项自查迎检工作落到实处,确保党中央政令畅通、令行禁止。

  会议强调,生态环境保护工作事关全区经济社会发展大局和广大群众的切身利益,全区上下务必高度重视,把垃圾分类和蜂窝煤专项整治工作摆在重要的位置,突出问题导向,健全长效机制,狠抓责任落实,切实推动全区生态文明建设和环境保护工作再上新水平。

  会议还审议了《莲都区部门间“最多跑一次”改革实施方案》《莲都区深化“亩均论英雄”改革的实施意见》等。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: