首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽水开启“两会时间” 莲都代表团驻地报到
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-02-22    来源:莲都发布

  从2月22日至2月26日,丽水开启“两会时间”。2月21日下午,出席市四届人大六次会议的61名莲都代表团代表纷纷从各条战线赶赴代表团驻地报到。代表们揣着对社会发展和民生热点的关注与思考,将在大会上发出“莲都声音”。

  下午两点,莲都代表团的市人大代表陆续来到报到处,大家按序测温、亮码、提交个人健康申报表、领取会议相关资料,完成报到程序。此前所有参会人员都进行了核酸检测。

  因为疫情当前,一些代表关注的还是基层医院传染病防治建设方面的问题,现在的基层医院,传染病防治专科医生相对缺乏,包括护理人员也是不足,对传染病专业的防控,包括防控知识的普及,平时日常工作的开展,都有待提高。

  生态环境保护每年都是热话题,今年依然有多名代表关注。丽水是浙江大花园的最美核心区,环境保护很重要。生活中,到菜场买菜使用塑料袋还是比较常见,这类白色污染要如何防治,有代表提出 “共享菜篮子”的建议。希望下一步丽水市作为高质量绿色发展“重要窗口”打造地,能够在这方面能先试先行。

  近年来,丽水城市建设按下了加速键,也有不少代表带来了城市建设方面的建议。其中一名市人大代表表示会重点关注智慧社区的建设、智慧灯杆的应用、包括现在的建筑扬尘的管控,智慧社区就是在原来城市改造的基础上,现在要提倡到数字化的智慧社区,要提升改造的档次。智慧灯杆的应用比较广泛,综合利用之后可以提高我们城市有效运营,希望能更多的、更大面积的应用智慧灯杆。

  来源:莲都发布

〖来源:莲都发布 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗