首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区开展野生动物经营利用专项检查工作
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2021-01-13    来源:莲都区生态林业发展中心

  为严格落实疫情防控工作,维护生物安全和生态安全,近日,莲都区生态林业发展中心组织相关科室和林业站针对全区农贸市场、酒店等场所就是否存在非法经营利用野生动物及制品开展专项检查工作。

  此次检查在市区及各乡镇同步开展,执法人员重点检查了农贸市场、酒店是否存在非法销售野生动物及其产品情况,并仔细查看了经营单位的台账、菜单等资料。同时,向经营者和群众耐心细致地讲解了野生动物保护的相关法律和法规,积极引导群众拒绝购买、食用野生动物,切实增强保护野生动物意识和法律意识。

  此次行动,共出动执法人员18人,检查农贸市场10个,餐饮单位15家,暂未发现非法销售野生动物及其产品情况。通过此次检查,提升了群众野生动物保护意识,增强了经营户的主体责任意识,营造了良好的市场销售秩序和社会环境。

  作者:仇建习  来源:莲都区生态林业发展中心

〖来源:莲都区生态林业发展中心 | 作者:仇建习 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗