首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区开启“互联网+森林防火码”系统 开展森林防火工作
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-11-19    来源:莲都区生态林业发展中心


  为做好森林防火工作,近日,莲都区国有林场、保护区、东西岩风景区全面启用“互联网+森林防火码”系统,开展森林防火工作。

  “互联网+森林防火码”系统是国家林业和草原防火司研发的集在线填报、督导检查、数据分析等功能于一体的移动互联网平台,是依托云计算、大数据、物联网、移动互联等的新一代信息技术,可以精准助力森林防火工作,提升“人为火”管控能力。

  “互联网+森林防火码”系统的功能有:掌握各时间段进山入林人员基础信息,有效监控人为火源;借助新媒体宣传防火教育,及时、精准推送,切实提升防火意识;实现全民防火,发现火情及时报警,早防范、早处理。

  目前我区已落实莲都林场、峰源自然保护区和东西岩风景区防火码共36块,并于近日全面启用,成为莲都区的森林防火工作的一大创新举措。

  作者:李苏珍 来源:莲都区生态林业发展中心

〖来源:莲都区生态林业发展中心 | 作者: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗