首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开防范中小学、幼儿园学生溺水事故专项工作小组成员单位联席会
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-10    来源:莲都区教育局

  进入夏季,天气越来越炎热,随着汛期的到来,我区防范中小学生溺水事故又将面临严峻形势。为切实保护未成年人健康成长,维护社会稳定,7月9日上午,莲都区防范中小学、幼儿园学生溺水事故专项工作小组成员单位联席会议在区教育局召开,区委宣传部、区委政法委等25个成员单位参加。

  会议通报了2019年全区学生溺亡情况,总结2019年全区学生防溺水工作情况,并指出存在问题和下一步工作建议。随后,各成员单位总结2019年防溺水工作并谋划2020年工作。区教育局解读各成员单位防溺职责,进一步明确成员单位防溺水工作责任。 

  会议强调:一要认真贯彻落实国务院部署要求,更加自觉地把校园安全工作摆上突出位置来抓;二要统一思想,切实增强做好当前防溺水工作的紧迫感和责任感;三要突出重点、细化措施,全力抓好防溺水工作。 

  会议要求各成员单位做到三个强化: 一是强化安全宣传教育;二是强化水域排查整治和管理;三是强化调查研究,解决工作中的重点、难点、疑点问题。 (作者:蓝伯森  来源:区教育局)

〖来源:莲都区教育局 | 作者:蓝伯森 | 责任编辑:吴俊〗