首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
守好最后一道“小门”防线,他们是莲都“守门人”
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-03    来源:莲都发布

疫情以来

我们总能看到这样一群人的身影

他们日夜值守在各小区卡点的门口

现在,

我们一起去看看331名小区“守门人”

233个小区的“大总管”的故事吧~

image.png

▲ 他是邹隽东 在小门值守已经51天了

image.png

▲ 他是兰立斌 在小门值守已经57天了

image.png

▲他是朱丽勇 在小门值守已经40多天了

  小区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,把小区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。疫情防控阻击战中,有这样一群人,坚守在离自己家园最近的地方,昼夜值守,默默付出。他们就是小区守门人。

小区作为最后一道防线
我们必须严防死守

image.png

  在市区瓯景园小区的检查点,区法院下沉干部涂丽悦正忙着给回家的小区居民扫健康码,这会儿是中午12点,也是检查点最忙碌的时候。一直等到车流与人流渐渐少去的时候,涂丽悦才有空坐下吃口午饭。她说,为了方便,她特地买了蔬菜沙拉。

image.png

区法院下沉干部涂丽悦说:“因为这个不怕冷,其他的饭菜容易冷掉的。”

  涂丽悦的这顿午饭也是吃得断断续续的,只要一有居民进入小区,涂丽悦就要及时去进行检查。作为小区的最后一道防线,她丝毫不敢松懈。

image.png

涂丽悦

区法院下沉干部

  我来到这个点位已经将近一个月了,2月23号左右过来的,小区作为最后一道防线,我们必须严防死守,而且这个小区比较特殊,华侨是比较多的,所以我们在做策码、量体温以及询问的工作时,特别的严格,我也希望通过我们这种严格的工作方式,能带给居民更大的安全感。

作为小区的一份子有义务有责任守好这道门

640 (1).jpg

  在检查口的工作人员中,社区志愿者也是非常重要的一员。傍晚17:10正值下班高峰,在东苑小区检查点前,车流量、人流量持续不断,这个卡口日均人流量达3000多人次,为了保障检查工作的顺利进行,小区居民陈玉英也穿上红马甲来到检查点,帮助开展守护小门工作。志愿者陈玉英告诉记者,能为自己小区出一份力,她觉得非常幸运和值得。

陈玉英

小区志愿者

640.jpg

我有义务有责任去帮助他们,也希望通过我们的帮助,一同守好这道门。

“守门人”24小时在线

image.png

  非常之时,担非常之责,困难面前凸显出平凡中的不平凡。自疫情发生以来,莲都区对辖区内233个居民小区全部实行封闭式管理,共设立314个检测点,依托街道社区成立网格小组,与下沉一线的331名区直机关、党员、志愿者组成“守门员”小队,为了住户的平安,他们选择了坚守岗位。正因为这些“守门人”24小时的在线,不留死角,才为小区一个个小“家”筑起了防护屏障。

为你们点赞!

来源:莲都发布 记者 陈柯宇

〖来源:莲都发布 | 作者:陈柯宇 | 责任编辑:吴俊〗