首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
市人大常委会到莲都征求《丽水市城市养犬管理规定(草案)》意见
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-02    来源:莲都区人大办

  3月31日下午,丽水市人大常委会副主任沈根花率法工委负责人一行到莲都区召开座谈会,征求了对《丽水市城市养犬管理规定(草案)》的意见。 

  莲都区人大常委会副主任江爱军,区政府办公室、公安分局、司法局、综合行政执法分局、农业农村(畜牧兽医)局、卫生健康局、市场监管局负责人,白云街道及北郭桥社区、万象街道及大水门社区负责人,市区宠物诊疗机构和宠物店经营者代表等,到会提出意见建议。 

  针对《丽水市城市养犬管理规定(草案)》文本,与会人员从执法权配置、职能部门分工和合作、信息共享机制、养犬人的普法教育和行为规范等方面畅所欲言、各抒己见,提出了许多建议。调研组一一作了记录。 

  沈根花强调,调研组要集思广益,全面汇总各方面意见,认真分析研究,结合丽水实际,将合理化建议充分采纳,提高地方法规的针对性和可操作性。要明确执法主体和职能分工,规范单位和个人的养狗行为,解决好养狗者和怕狗者之间的矛盾,促进社会和谐。要通过地方人大立法,积极倡导文明新风,提升市民道德素质,不断巩固和深化全国文明城市创建成果。(作者:吴丽友  来源:莲都区人大办)


〖来源:莲都区人大办 | 作者:吴丽友 | 责任编辑:吴俊〗