首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区建设局机关支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-18    来源:莲都区建设局

  9月16日下午,莲都区建设局机关支部举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。 

  局党组成员、支部书记首先对《中共莲都区建设局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》进行了解读。参会人员重温了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话精神,组织学习中央政治局第15次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话。要求全体党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,确保主题教育取得实实在在的成效。 

  随后,读书班以全体党员轮流领读的形式,原原本本地学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并联系自身工作实际畅谈初心使命、交流心得体会、查找自身差距、明确努力方向。 

  会议强调,一是强学习。要严格按照上级党委要求做好,深入贯彻落实习总书记对我们丽水的讲话精神,学深悟透,知行结合,不断强化“两个维护”的思想自觉、行动自觉。二是纯思想。我们党员干部要端正自身思想,牢记入党初心,组织入党是起点,思想入党是终身的。三是力践行。要将主题教育与我们履职的各项工作结合起来,将主题教育的要求植根于我们的工作当中,不缺位、不越位,不折不扣地完成党交予我们的历史使命。四是谋民利。我们共产党人的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。建设部门的各项工作直接关乎民生,真正深入基层了解群众疾苦,坚持利为民所谋,真正让百姓更有幸福感和获得感。五是树形象。以高度的自觉强化各方面的纪律,坚持守纪律、转作风、有走位,带领全体干部做好各项工作。


〖来源:莲都区建设局 | 作者:王萌 | 责任编辑:吴俊〗