首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
丽水花街片区莲都安置小区:建成后可安置3692人 圆老百姓“安居梦”
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-13    来源:莲都区文化传媒中心

  近年来,莲都区持续推进避让搬迁安置和农民异地搬迁安置工作,争取早日实现老百姓的“安居梦”。其中丽水花街片区莲都安置小区项目,总投资约18亿元,该项目于今年1月份正式开工建设,截至7月份,已完成投资3.3亿元,预计今年能完成年度投资计划6亿元,2021年完工,建成后可安置3692人。 

  该项目位于联城街道金周村,规划用地面积约144.27亩,建筑面积约17.97万平方米,容积率约1.88,绿地率30%。由于项目前期 土方开挖体量大影响项目进度,为此工作人员加班加点攻克难题,在保质保量的前提下顺利按照计划完成施工任务,实现基础完工及完成主体6层的年度目标。 

  据了解,该项目统一建设公寓式11-15层高层住宅31幢共1668户,可居住约5338人。其中政府回购比率约为62%,可安置户数为1154户,人员安置约3692人,目前,已申报在花街区块安置的共有867户,其中异地搬迁对象320户;“大搬快治”地质灾害避让搬迁对象438户;黄村乡黄岭自然村饮用水保护搬迁对象109户。同时,小区内也配备相关生活设施,打造便民的生活圈,其中菜市场将按照四星级标准设计,三层建筑面积约4548平方米。


〖来源:莲都区文化传媒中心 | 作者:孙斌 朱岚兰 赵金淼 | 责任编辑:吴俊〗