首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区统计局学习贯彻市委四届六次全会精神
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-13    来源:莲都区统计局

  8月9日上午,莲都区统计局召开全体干部会议,深入学习贯彻市委四届六次全会精神,为进一步弘扬践行“浙西南革命精神”提供坚强的指引,更加坚定统计干部忠诚使命、实事求是、服务发展的初心和使命。 

  会议指出,以“忠诚使命、求是挺进、根植人民”为核心浙西南革命精神是打好社会主义新时代攻坚战的思想引领,统计部门在弘扬与传承上、特色挖掘上、价值转换上要更进一步,主动聚焦社会经济发展中心工作,坚持依法统计,为谱写莲都高质量绿色发展新篇章提供坚强的统计保障。 

  会议强调,统计干部要在活动中不断淬炼忠诚使命的思想之魂,认真开展自查自训工作,提高政治觉悟,确保统计数据的真实可靠;要高扬求是挺进的奋进之棋,增强自身知识技能,积极运用新时代的新方法解决统计难题;要夯实植根人民的实践之基,主动到群众中去,深入开展“服务企业服务群众服务基层”活动,做好社情民意调查工作,发扬砥砺前行、和衷共济的实干作风。 

  会议要求,全体干部要进一步提高政治站位,担当作为,以高度的政治自觉和政治担当抓好依法统计,杜绝弄虚作假;要进一步加强专业素养,提高“统计之修”,做好指标分析预警工作,及时发现问题、提出建议;要进一步做好宣传服务,以“三服务”活动为载体,向统计对象弘扬好浙西南革命精神和统计精神,不断推动“浙西南革命精神”弘扬践行活动走深走实。


〖来源:莲都区统计局 | 作者:程关瑞 | 责任编辑:吴俊〗