首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区民政局深入开展“三服务”活动
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-19    来源:莲都区人民政府网站

  7月15日,莲都区民政局一行深入黄村乡汇村村开展“三服务”活动,了解该村的经济发展情况、社会治理情况,向该村宣传社会救助、移风易俗等政策,与村双委共同商量消薄对策,努力在“走”的过程中摸清村实情,在“访”的过程中体察社情民意,在“下”的过程中找准突出问题。

  区民政局一行认真听取了该村党建、消薄等工作情况汇报,结合本村村情,与村双委共同研究消薄对策,并向与会人员传达了区委副书记、区长陈豪在7月14日我区召开的全面消除集体经济薄弱村工作领导小组会议上的讲话精神。

  同时,对该村的党建工作提出具体要求,指出基层党组织是消除经济薄弱村、实施乡村振兴战略的“主心骨”,是乡村振兴战略的贯彻者和落实者,加强基层党组织能力建设是实施乡村振兴的重中之重。希望该村进一步强化政治功能,突出服务功能,严格落实从严治党,全力推进脱贫、消薄和乡村振兴工作。

  区民政局一行还对该村的便民服务中心、居家养老服务中心等民政项目运行情况进行了深入了解。随后,走访慰问了部分困难老党员,详细了解他们的生产生活情况,为他们送上被子、米、油等慰问品。

〖来源:莲都区人民政府网站 | 作者:潘丽芬 | 责任编辑:吴俊〗