首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
老竹畲族镇第十四届人民代表大会第六次会议胜利召开
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-19    来源:老竹畲族镇

  7月18日,莲都区老竹畲族镇第十四届人民代表大会第六次会议胜利召开,全镇各条战线的45名正式代表及41名列席代表,共计107人出席了此次会议。 

  大会审议通过了大会议程、大会主席团和秘书长名单、代表资格审查报告。听取和审议了老竹畲族镇《2019年上半年政府工作报告》《2019年上半年财政收支执行情况报告》,并通报了2019年度民生实事项目进展情况。 

  报告指出,2019年上半年,老竹畲族镇政府高举发展的行动旗帜,科学谋划,奋力书写“两山”绿色发展的时代答卷,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,轰轰烈烈推动老竹发展更上新台阶、实现新跨越。下半年,我们将持之以恒的贯彻落实“两山”绿色发展理念,谋求高质量发展,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,以“忠诚使命、求是挺进、根植人民”行动要求,坚决克服“两山”转化实践中“不必转化”“不用转化”“不敢转化”“不会转化”认识误区和本领欠缺,始终坚持发展的观点,坚定发展的信心,强化发展的举措,在创新实践“两山”理念中砥砺“丽水之干”,彰显“莲都作为”。 

  正式代表、列席代表按照分组对两个报告进行了讨论,并征集了2020年度民生实事项目17个。代表们一致认为,政府报告实事求是地回顾了2019年上半年取得的成绩,提出了下半年工作安排,代表们对半年来的政府工作表示满意,对下半年的奋斗目标和工作措施表示肯定。 

  在圆满完成了大会的各项议程后,大会举行闭幕式。区人大常委会副主任兰仁生对大会的胜利召开表示祝贺,并提出四点殷切希望:一是紧盯目标和任务不放松。按照年初镇人代会通过的各项任务要求集中精力抓好落实,全力以赴建设美丽生态城镇,持之以恒推进民生保障,全力打造“风情畲镇 花园老竹”的新面貌;二是突出重点,有效推进民生项目落实。要紧盯项目进度,做好监督工作,确保民生项目真正落实到实处。三是对标对表,抓好联络站建设。要进一步健全联络站硬件设施,拓展功能和作用,增强运行的实际效果,提升工作水平。四是重视自身建设,发挥好区、镇人大代表作用。人大代表要加强对《宪法》等法律法规的学习,严于律己,发挥好模范带头作用。


〖来源:老竹畲族镇 | 作者:叶灵垚 | 责任编辑:吴俊〗