首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
经验互通 互比互学——莲都区委巡察工作经验交流会举行
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-18    来源:莲都区纪委

  日前,莲都区委巡察办组织召开巡察工作经验交流会,区委第五轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员共24人参会。与会人员互比互学,互通有无,不仅分享巡察心得体会,共享巡察好经验、好做法,也提出实际困难和困惑,探讨研究解决方案,及时总结区委第五轮巡察工作经验,为高质量开展下一轮巡察“充电、热身”。 

  “建议聘请专业的巡察法律顾问,在巡察过程中涉及的法律专业问题,可以直接咨询探讨。”“建议推广巡察初步清单,巡察人员相互印证,确保巡察发现的问题有凭有据,深入全面。”“建议制定巡察整改工作流程图,对巡察整改工作实行全过程、精细化、节点式管理,督促被巡察单位更积极主动履行整改职责。” 

  会上,各巡察组成员围绕强化巡前准备、创新巡察方式、精准发现问题、确保整改质量等巡察工作中遇到的相关问题展开讨论,收集到了各种创新的举措和思路,座谈交流效果明显。 

  经验交流会,为巡察干部提供了互动和学习的平台,通过交流学习,规范了一些制度,探索出一系列破解难题的措施,帮助巡察干部提高了自身发现问题的洞察力、分析问题的突破力和解决问题的执行力,这种方式值得进一步推广实践。区委巡察办将以“两年”活动为契机,建立“3+X”工作机制,在每月1次例会、每季1次经验分享、每轮1次座谈交流中,全面加强对巡察工作的督促和指导。” 

  会议还传达学习了十四届省委第七轮巡视业务培训暨全省巡视巡察工作业务培训班和四届市委第六轮巡察工作动员部署会精神。


〖来源:莲都区纪委 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗