首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区获浙江省第二届岗位练兵大比武(丽水分赛场)医疗救护专业第一名
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-12    来源:莲都区卫健局

  7月10至11日,经过两天的激烈角逐,浙江省第二届岗位练兵大比武(丽水分赛场)在白云山训练基地圆满落幕。来自全市的9支队伍、191名民兵共同参加了本次赛事。 

  由莲都区卫生健康局选送的火箭军医疗救护连二排民兵队伍代表莲都区参加医疗救护团体赛,喜获第一名的好成绩。 

  在赛场上,4名参赛民兵争分夺秒、分工协助、密切配合,分别迅速对头部、左肩部外伤和右股骨骨折的两名伤员进行救治。他们严格按照急救程序和操作规范,快速施救。 

  三角巾包扎、上止血带、夹板固定、静脉输液、担架快速搬运等一系列救治有条不紊、迅速麻利展开,最终以3分32秒的速度成绩和98分的质量成绩遥遥领先,勇夺医疗救护专业第一名。 

  在这次比赛中,莲都区医疗救护团队充分发挥了团结协助精神,奋勇拼搏,赛出了成绩,赛出了水平。他们穿着白大衣时,妙手仁心、救死扶伤,换上军装时听党指挥、能打胜仗、作风优良,无愧于“卫健铁军”之名!


〖来源:莲都区卫健局 | 作者:徐彩霞 | 责任编辑:吴俊〗