首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
“我的健康我作主”——莲都区科协开展健康促进区建设宣传工作
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-12    来源:莲都区科协

  7月11日,莲都区科协的小荷志愿者们,由处州公园经大洋路至大猷街,沿途开展“我的健康我作主”——莲都区实施全国健康促进区建设的宣传工作。 

  宣传过程中,志愿者们向路过的市民和沿街的商户发放了《全国健康促进区建设倡议书》,志愿者们轮番上阵给各位市民讲解建设健康促进区的工作内容,以及给老百姓带来的实实在在的好处。市民们一致表示通过政府的宣传和社区医生健康知识讲座,近年来自己的健康意识越来越强了,掌握的健康知识也越来越丰富了,经常到广场上锻炼已经成为了自己的习惯,建设健康促进区是利国利民的大事,与自己的健康息息相关,一定会积极参与。 

  本次活动,一共发放了100多份《全国健康促进区建设倡议书》,对沿街的50多户个体工商户进行了宣传。“没有全民健康,就没有全面小康”,莲都区科协一直不遗余力地参与创建,集中科普宣讲团的师资力量深入社区乡镇、健康促进机关进行身心健康教育,并利用科普小巷、科普长廊、科普短信等阵地和手段宣传健康卫生素养知识,通过自己的力量帮助居民树立正确的健康观,将提升全民健康素养水平融入到平时的科普工作中,为推进“健康莲都”建设共发力。


〖来源:莲都区科协 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗