首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
弘扬“浙西南革命精神” 大型电视网络剧《老兵》在东西岩开机
http://www.lsnews.com.cn   2019-05-20    来源:莲都区政府网

  为弘扬“浙西南革命精神”,传递秀山丽水生态美景。近日,由中国网络卫视台、青蔓文化传播有限公司、中科世纪环保科技公司和金银潭文化旅游公司联合出品的电视连续剧大型电视网络剧《老兵》开机仪式在东西岩风景区亮相。

  依靠着“绿水青山就是金山银山”理论指导,东西岩风景区坚持环保优先、绿色发展,生态环境优越,空气质量遥遥领先,吸引了不少电视剧组、影视人士的关注,也因此吸引了《老兵》剧组来此拍摄。

  电视剧《老兵》讲述的是一位退役的老兵,从战场退役后向组织请求回浙西南老家的故事。他在任环卫处清扫队队长时,以一个军人的品德和作风,把终生献给了打造成生态环保城市的事业上,因长年处于劳累奔波,再加上垃圾场的恶劣环境使他患上肺癌。当老兵去世后,全市人民泪流满面为老兵送葬。在老兵的精神影响下,奉阳人民纷纷响应老人的号召,向奉阳市垃圾处理场捐款,建立终极无害化垃圾处理场。

  开机仪式结束后,参加活动的电视剧组成人员和在场的所有人共同讲述讨论了浙西南红色革命事迹,重温革命历史,缅怀革命先烈。东西岩管委会党员干部表示,希望通过《老兵》这部作品的传播,弘扬新时代下老兵精神,唤醒民众对城市生态环保的思考,响应习近平总书记讲好中国好故事的号召,传播“浙西南革命精神”,传递浙西南秀山丽水的美景。

〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗