首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区全面开展城乡低保、低边自查自纠工作
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-01    来源:莲都区政府网

  日前,为进一步加强城乡低保、低边动态管理,规范工作程序,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定,莲都区民政局向各乡镇、街道下发了《莲都区城乡低保、低边自查自纠工作实施方案》,城乡低保、低边的自查自纠工作全面铺开。

  此次自查自纠工作主要分三个阶段进行。一是业务培训。组织乡镇、街道民政干部开展城乡低保、低边自查自纠工作培训,明确政策依据,统一工作标准,建立主动发现机制。

  二是乡镇、街道自查自纠。由村双委成员任家境调查员,经乡镇、街道培训后上门核查,结合“浙江省社会救助系统”和“丽水市社会救助信息管理系统”对低保、低边家庭经济状况的核查报告进行分析研判,形成初核意见,对调整变动情况进行公示。

  三是区民政复核。区民政局抽调乡镇、街道经验丰富的民政助理员,会同第三方机构人员组成联合小组,由局领导带队,以抽查的方式深入被核查家庭进行复核,提出整改意见。

〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗