首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
敢作为 善担当 丽新畲族乡全力保障综合文化站项目开工
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-01    来源:丽新畲族乡

  为全面贯彻落实莲都区委区政府“项目为王”的工作理念,根据有关政策法规有序推进丽新畲族乡综合文化站建设工作,确保省民生实事项目按时完成。3月29日上午,丽新畲族乡组织全体乡干部、乡执法中队、老竹派出所民警、乡卫生院、畎岸村两委干部、老竹文化站工作人员、保安、民工共85人、挖机1辆,对位于畎岸村的丽新畲族乡综合文化站项目用地区块进行保障性施工工作。 

  工作筹备期间,部分群众对征地补偿资金、失地保险名额等政策存在质疑,对工作存在抵触情绪。乡、村两级干部对有关群众多次走访,讲解了政策、拉近了距离,获取了理解,保障性施工工作得以顺利进行。 

  上午8时40分,工作组到达现场后迅速拉起警戒线,现场施工组负责挖机清场、现场施工、物品搬运等工作;乡、村两级干部、老竹派出所民警、保安组成的维稳劝导组对现场群众做好政策说明、现场稳定及无关人员带离工作;乡卫生院组成的医疗保障组负责现场应急救助工作。丽新畲族乡综合文化站建设项目顺利开工,上午11时,保障性施工工作有序进行并顺利完成。 

  据悉,丽新畲族乡综合文化站建设资金410万元人民币,用地原为村晒谷场,涉及3个村民生产小组100余户,面积共1.644亩。文化站建成之后,功能将集书报刊阅读、宣传教育、文艺娱乐、科普培训、信息服务、体育健身等各类文化活动于一体,极大丰富畎岸村及周边各村群众的精神文化生活。


〖来源:丽新畲族乡 | 作者:黄乙轩 | 责任编辑:吴俊〗