首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区环卫局:“马”不停蹄 超级马拉松筹备工作冲刺进行时
http://www.lsnews.com.cn   2019-03-29    来源:莲都区环卫局

  这周日,2019丽水超级马拉松就要火热开跑了,莲都区环卫局正开足“马”力,“马”不停蹄,全力以赴投入超级马拉松筹备的冲刺工作,做好超马环卫保障,展示最美莲都形象。 

  一是提高站位,增强意识。作为超马筹备组委会成员单位,切实增强参与全国首个50公里城市超级马拉松赛事筹备的责任感与使命感,勇于担当、全力配合、积极支持、坚决服从组委会的统一指挥调度,充分发挥职能优势,按照责任分工,脚踏实地、抓铁有痕,有章有序、扎实推进,全力做好超级马拉松赛事的各项筹备工作。 

  二是提高标准,落细落小。一方面,做好前期准备工作。分阶段召开部署会,压实工作任务,切实形成工作合力,秉持“干则一流、精益求精”的态度,以文明城市创建的保洁标准做好比赛沿线相关路段的环境整治、道路清洗、垃圾清运工作,配合做好起终点垃圾桶摆放平面图的绘制等工作,加强赛道沿线及城区环境卫生巡查,不间断路面巡回保洁,发现问题,及时处理,为赛事提供优美、整洁的市容环境保障。另一方面,做好全面冲刺工作。查漏补缺,通过对比赛路线内车辆进行清空的最后空档,加紧车辆清空后道路的清洗清扫工作,并进一步强化应急队伍人员力量,配齐点位进场保洁人员数量,确保圆满完成赛事筹备冲刺阶段的各项工作任务。 

  三是提高保障,保驾护航。配合“最美赛道”,在起点终点设置四色分类垃圾桶,张贴宣传标语,届时通过自觉分类投放和志愿者引导投放,让参赛者和市民能正确垃圾分类,以此宣传垃圾分类,真正实现绿色环保,增添城市靓丽,厚植城市文明,为莲都高质量绿色发展保驾护航。


〖来源:莲都区环卫局 | 作者:胡颖 | 责任编辑:吴俊〗