首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区委政法委召开第一次全体(扩大)会议
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-12    来源:莲都区政府网

  1月10日上午,莲都区委政法委召开第一次全体(扩大)会议。会议总结2018年度全区政法工作,研究2019年工作思路。区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议并讲话。 

  胡伟华充分肯定了2018年政法系统工作并指出,2018年虽然遇到过许多困难,但总体上比较平稳,在平安建设、信访维稳、基层治理等方面都有了新的突破。同时政法机关必须清醒地认识到成绩只代表过去,未来还任重道远。莲都的政法信访工作没有暂停键、更没有休止符,面对新形势、新要求、新环境,更要砥砺奋进,勇毅前行。 

  胡伟华强调,在新的一年里,加强政法系统要从大局大势中找准定位和方向。要落实重点节点的维稳安保工作,不断增强效能、提升效果。要构建大信访工作格局,做好“信访+”的文章。严格按照上级部署,自觉做好政法系统机构改革工作,将机构改革和司法体制改革有机融合,确保当前工作和机构改革无缝对接、平稳过渡。在重点工作突破上,要打好扫黑除恶专项斗争工作攻坚仗,确保“一体两翼”建设取得实效,推动平安建设再上新台阶。同时,要加强政法队伍建设,始终坚持把政治建设放在首位,提升队伍素养和战斗力。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:朱岚兰 | 责任编辑:吴俊〗