首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区旅委开展景区岁末年初安全生产大检查
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-12    来源:莲都区政府网

  1月10日上午,莲都区委常委、宣传部长赵加慧带队到古堰画乡景区、下南山村开展旅游行业岁末年初安全生产综合大检查。区旅委、区交通运输局、区消防大队、区供电局、区农办、区市场监管局、瓯江风情管委会、碧湖镇、大港头镇等部门参加。 


  检查组就景区、民宿农家乐的安全设施配备、消防安全、用电安全、以及安全生产岗位责任落实、食品卫生安全、景区道路安全、手机APP入住登记系统、安全隐患排查消除、旅游突发事故应急预案演练,以及有无“黑社”、“黑导”、“黑店”、“黑车”等现象,有无欺行霸市、虚假广告、价格欺诈、欺客宰客、强迫消费、三无产品等现象进行了深入细致的检查,各部门对检查中发现的问题进行现场反馈和交办,并对景区春节期间安全生产工作提出了要求和建议。 

  检查组强调,一是思想认识要到位,针对春节重要时段、景区特殊任务和繁重安全保障,高度重视安全生产工作,加强教育宣传,防患于未然;二是责任细化要到位,把安全责任细化到人,全面落实领导带班值班制度,切实把责任落实到边到底到位;三是措施预案要到位,各部门加强协作,做好“自查、巡查、督查”工作,对排查出的安全隐患,采取有效措施、及时整改到位;景区要做好游客疏散和特殊天气应急预案,强化应急管理,确保广大游客度过一个欢乐、安全、祥和的春节。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:吕松艺 | 责任编辑:吴俊〗