首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
排舞沙龙魅力起舞 18支队伍自创节目精彩亮相
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-10    来源:莲都区政府网

  近年来,莲都区随着群众文化深入开展,来自基层群众创作的18个排舞节目于1月8日下午开展的莲都区“天天乐文体广场团队”排舞沙龙上闪亮登场,让市民享受一场视觉盛宴。 

  活动现场,来自莲都区各乡镇(街道)的18支代表队,展示“天天乐创新”团队创作的《景美情长东西岩》、《相约千年古堰》等本土排舞曲目,近400名选手为市民带来一场精彩的文化盛宴。此次活动展出的18个排舞节目,舞蹈和曲目都是本土原创,充分展示了莲都各地的人文风情。 

  据了解,“天天乐创新团队”由区文化馆和区部分文化站的文艺骨干组成,将本土元素与排舞融合进行创作,让我区的广场文化更接地气。 

  广场文化日益已成为城乡百姓业余生活中不可或缺的精神文化生活,排舞作为一个既充满艺术,又便于推广的舞种,在我区已具备一定的群众基础,并通过“天天乐”文体广场建设,不断开展排舞推广,助推我区域公共文化的进一步发展。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:孙毅 | 责任编辑:吴俊〗