首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区积极开展标准化运维示范点自查工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-21    来源:

  11月15日至16日,莲都区建设分局组织丽新乡、老竹镇、施工单位、监理单位、运维公司到丽新乡畎岸村、老竹镇新屋村、梁村村提升项目进度进行检查,并按照标准化运维要求逐项对标自查。 

  农村生活污水治理设施三分建七分养,而标准化运维对软件和硬件都有要求。区建设分局围绕自查中发现的问题,一是要求乡镇作为业主加强监督指导;二是要求运维机构加强对沿线接户和接管情况以及管网的维护清掏;三是要求施工单位及时加快施工进度,确保在月底前完成施工改造。 

  农村生活污水治理是“五水共治”的重要内容,也是关系千家万户的民生工程。建立健全农村生活污水运维标准化机制,才能让治理成果持续惠及农村居民。

 
〖来源: | 作者: | 责任编辑:倪洪球〗