首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
剑阁县东西部扶贫协作考察团来莲都考察
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-09    来源:莲都区政府

  11月4日-7日,剑阁县东西部扶贫协作考察团来莲进一步对接落实东西部扶贫协作工作。丽水工业园区管委会、区发改局、区经合办、东西岩景区管委会、碧湖镇区现代农业园区管委会负责人陪同考察。

  自新一轮东西部扶贫协作实施以来,莲都和剑阁两地深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院、浙川两省的安排部署,开启了两地扶贫协作、携手发展新篇章。两地党委、政府以高度自觉的政治担当、求真务实的工作作风和实实在在的工作举措,推动东西部扶贫协作,坚持把产业合作作为扶贫协作核心内容,瞄准新型工业、电子商务、现代农业、文旅融合等重点领域,着力建成一批扶贫协作产业带动工程,实施干部人才互派挂职和交流学习,取得可喜进展。

  考察团先后前往万洋低碳智造小镇、弘道文化传媒公司、东西岩、丽水市鱼跃酿造、倪老腌生态观光基地、下南山民宿综合体、丽水山耕“梦工厂”、九龙热带水果基地、绿谷铁皮石斛基地等地实地考察,详细了解企业生产运营、扩能投资等情况。诚挚邀请企业到剑考察投资,并就深化合作、投资剑阁相关事宜与企业负责人进行了深入交流与洽谈。考察团一致认为此次考察受益匪浅,深切地感受到莲都广大干部群众昂扬磅礴的创业激情和全区济社会发展的强劲势头,要全方位学习莲都经验做法,进一步拓展双方合作空间,寻求更多共赢的合作项目。

  下一步,两地要不断强化企业对接、产业对接、人才对接,深化在生态旅游、精品农业、美丽乡村、招商引资等方面的合作交流。要在扶贫增收机制的完善上互帮互学,确保协作取得实效。

〖来源:莲都区政府 | 作者:常诗静 | 责任编辑:〗