首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
“与莲都同行·青年说”青年演说比赛初赛顺利开展
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-08    来源:莲都区政府

  10月29日,由共青团丽水市委、中共丽水市莲都区委人才工作领导小组办公室指导,共青团丽水市莲都区委主办,丽水学院团委、处州晚报、丽水市莲都区文广新体局、丽水市莲都区人力资源和社会保障局协办的“与莲都同行·青年说”青年演说比赛初赛在莲都区图书馆报告厅举行,丽水日报党委委员、处州晚报总编吴祥柱,丽水学院创业办主任施燕薇,丽水广播电视台主任播音员隋东担任导师。

  通过前期发动,共有43人报名,最后37名来自莲都区社会各界的优秀青年参加初赛,以唱响“青春三部曲”为主题,用语言展示青春的态度,以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”。

  比赛正式开始前,各参赛选手按照演说主题进行签到、演说顺序抽签,并拍摄了全体导师、选手、嘉宾大合照。初赛选手按照“青春创梦”、“青春领航”、“青春建功”三个主题依次演说。虽然参赛选手们来自各行各业,但都用生动的语言、真实的情感展示出自己的创梦、领航、建功故事。最后,通过导师与选手双向选择的形式,决出9名晋级选手与3位导师组成演说战队,每位导师带领3个不同主题的选手。

  通过本次比赛,参赛青年不仅展示了自己的青春故事,更让我们了解了每一个平凡岗位的不平凡。团区委鼓励莲都区社会各界的青年拿出“初生牛犊不怕虎”的锐气,各尽所能、各展所长。下一步,团区委将继续凝聚青年力量,为下一阶段导师集训及决赛做充分准备,并且今后以此次的活动为契机,搭建更多让青年展现自我的平台。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗