首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
立行立改 坚决完成整改任务 杜兴林主持召开会议专题研究丽水市餐厨废弃物处置中心项目
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-08    来源:莲都区政府

  11月5日下午,为切实抓好省委巡视反馈问题整改,市委常委、莲都区委书记杜兴林主持召开会议,专题研究丽水市餐厨废弃物处置中心项目,部署整改落实工作。他强调,要认真汲取教训,深刻总结反思,扎实推进各项工作,坚决完成整改任务。

  会上,杜兴林认真听取了区环卫局关于丽水市餐厨废弃物处置中心项目工作进展情况及下步整改措施的汇报,与参会人员交流研究具体整改举措。

  杜兴林强调,要认真汲取教训,坚决完成整改任务。要提高政治站位,正视问题、深刻反思,坚持高标准、严要求、坚决有力地完成整改任务。

  

  围绕“正式启用 正式销号”的目标任务,杜兴林要求,要制定整改方案,扎实推进各项工作。要厘清标准,列出清单。围绕“正式启用、正式销号”的目标任务,列出详细的整改清单,落实整改责任,明确内容时限,严格督察问责。要加大执法和监督力度。环卫部门要真正担负起管理责任,对照项目建设标准,督促业主单位查漏补缺,加快整改。同时要加大投入,增添人员与设备,强化餐厨废弃物的收集力度,确保餐厨废弃物处置中心发挥应有作用。另外,还要督促施工单位将初验中发现的问题尽早整改到位。要落实责任。坚决杜绝推诿扯皮,压实部门、企业、施工单位责任,各项工作分工落实,相互配合,形成合力,齐心协力整改到位。要加强协调。遇到难以解决的困难和问题要及时沟通汇报,争取上级支持。

  杜兴林强调,要立足长效,奋力做好提升工作。要以此次巡视整改为契机,提升推进各项工作。要破解处置中心产能不足等难题,进一步推进餐厨废弃物的规范化管理,同时加强企业管理与环境保护工作,为丽水大花园建设作出更大贡献。

〖来源:莲都区政府 | 作者:王秋蕊 毛叶波 | 责任编辑:吴俊〗