首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区首个CIPP管网修复工程通过区财政评审中心评审
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-12    来源:莲都区政府

  近日,丽水工业园区管网改造修复工程-南山区块雨污水管网修复项目的招标控制价通过区财政评审中心评审。该项目主要对南山区块七条道路的雨污水管网存在不同程度的破损、脱节、渗漏、腐蚀、错位等损坏现象进行修复,为了避免对道路大面积的破环,采用非开挖的方式,主要采用CIPP对管道进行修复。

  作为新材料新工艺,没有浙江省定额,只能借用上海定额。评审过程中向有过类似经验的兄弟单位和业主单位取经,中心人员克服种种苦难。评审期间发现施工期间临时排水污水泵、柴油发电机的台班数设计人员提供的相关资料存在问题,经过多方面的了解后,第一时间组织建设单位、设计单位、编制单位、协审单位进行讨论,并形成统一的口径和意见,完成了一次完美的对接。最后确认了一个合理的施工段及施工周期,统一污水泵和柴油发电机的台班数,确保了工程造价的准确性和项目评审的时效性。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:〗