首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区环卫局召开2018年迎省测工作部署会
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-12    来源:莲都区政府

  10月11日上午,莲都区环卫局召开2018年浙江省城市文明程度指数测评工作部署会,全体干部职工、保洁企业负责人、管理类临时工参会。会议要求全体干部根据省测实地考察任务分工,持续发力,精准对标,狠抓工作落实。

  一是思想再动员,鼓舞士气,坚定必胜的信心。班子成员、各科室环卫所负责人、保洁企业根据责任分工,各司其职、密切配合,以严格的责任追究促进责任落实。压实干部职工结对路段和公厕的网格责任,全权负责发现问题及跟踪督办,强化干事意识和行动自觉。

  二是工作再部署,高质量迎检,体现环卫担当。针对省测要求,针对痰迹清洗、道路冲洗、车辆跑冒滴漏、垃圾分类收集清运等问题,逐一对照测评标准,专项督查到位,迅速整改落实。主次干道、商业大街持续开展“全城大清洗”、“痰迹歼灭战”,在前期创建的基础上,巩固提升,实现长效管理。

  三是网格落实再明确,尽职尽责,彰显环卫铁军风采。进一步明确包干区域的网格责任,“盯”一线工人是否保洁到位,“管”保洁企业管理人员是否巡查到位,“查”各环卫所是否严格考核到位,确保以最佳保洁状态迎接测评。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:〗