首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
莲都区召开经常化创建文明城市工作点评会暨城市文明程度指数提升工作推进会
http://www.lsnews.com.cn   2018-10-11    来源:莲都区政府

  10月10日上午,莲都区召开经常化创建文明城市工作点评会暨城市文明程度指数提升工作推进会。市委常委、区委书记杜兴林出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记胡伟华主持会议,区领导赵加慧、敖正东参加会议。

  会上,杜兴林指出,要咬定目标,思想上务必上紧发条。要明确目标要求,全区上下要继续发扬去年创建工作“首战当决战”的精神,重心归位、精力到位、全力争胜,以优异的成绩为全国文明城市巩固工作奠定基础。要认清严峻形势,深刻认识和把握经常化创建工作面临的形势和任务,必须要高度重视,树立一切“从零开始”的理念,扎扎实实做好各项工作。要强化必胜信念,一市一区的体制、创建成功的基础、莲都干部特别能战斗的作风是我们的三大优势,我们要发挥优势,补齐短板,确保创建工作取得实效。

  杜兴林要求,要拉高标杆,行动上务必扎实有力。要全速推进整治工作,以“八大集中整治”专项行动为抓手,不折不扣完成各项工作,巩固提升我区经常化创建工作成果。要全力抓好对标提升,认真研究创建标准,紧盯13类100余个重点点位,坚持具体问题具体分析,确保整治工作取得实效。要全面掀起创建高潮,始终秉持“创建为民、创建利民、创建惠民”的原则,努力营造全民共建共创共享的良好氛围。

  杜兴林强调,要科学推进,落实上务必守土尽责。要人人主动作为,全区上下都要根据市、区对创建工作的具体部署,同心同向、尽心尽责,把不足一个一个找出来,把措施一条一条抓起来,把问题一项一项改到位。要加强督查协调,区创建办要发挥好指挥部作用,加强组织协调,发挥部门的能动性。并对点位对标整改情况、网格落实情况、帮扶结对情况等进行常态化督查,确保各项工作落实到位。要强化使命担当,牢固树立担当意识、补台意识、靠前意识。始终发挥莲都区经常化创建主阵地、主战场、主力军的作用,以首善担当体现“莲都作为”。

  

  会上,赵加慧传达市点评会暨城市文明指数测评推进会精神并部署下一步创建工作,敖正东通报前阶段创建工作落实情况、目前存在问题和下步工作建议。创建重点单位岩泉街道、紫金街道、白云街道、万象街道、区文广新体局作表态发言。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗