首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都 > 今日莲都
2018年老竹、丽新广播体操比赛暨老竹镇省级文化强镇授牌仪式隆重举行
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-10    来源:莲都区政府网

  2018年是全国第十个“全民健身日”,为进一步提升全民健身意识、丰富群众体育文化生活,彰显省级文化强镇、省级体育强镇的风采,8月8日晚,2018年老竹、丽新广播体操比赛暨老竹镇省级文化强镇授牌仪式隆重举行。 

  此次活动由莲都区老竹畲族镇人民政府、莲都区丽新畲族乡人民政府、老竹文化广播电视中心站主办,老竹、丽新各文化礼堂村协办,来自12支文化礼堂村队伍,共计232人参加比赛。 

  活动开始前,进行了老竹镇省级文化强镇授牌仪式。2017年,老竹镇获得浙江省文化强镇荣誉称号,这是文化领域一块含金量很高的牌子,是一个乡镇在文化设施建设、历史底蕴展现、文化品味提升等方面实力的体现。 

  近年来,老竹镇干部、群众坚定文化自信,充分重视文化建设和发展,创造性推进各项文化工作。不仅打造出了“畲族三月三”“处州白莲节”等大型知名文化品牌,还举办了“九九重阳敬老礼仪”、春节排舞展演、“送戏下乡”“文化走亲”等系列文化惠民活动,培养了一支敢于创新、热心公益的文化骨干队伍,在全镇范围内形成了热爱生活、热爱文艺、健康向上的良好文化氛围,传递出畲乡群众的幸福生活。

 

  赛场上,各代表队的选手们跟着第九套广播体操的音乐节拍,着装统一、队形整齐、动作流畅,大家都全身心地投入到比赛中,用自信和风采充分展现出老竹丽新人的精气神,让现场观众大饱眼福,掌声不断。 

  通过激烈的角逐,畎岸村代表队在12支队伍中脱颖而出,获得第一名。梁村村、黄岭上村代表队获得第二名,老竹村、沙溪村和周坦村代表队获得了第三名。 

  广播体操比赛活动既是一种体育锻炼,也是一次集体精神面貌的展示。借助此次活动契机,老竹镇、丽新乡将进一步推进全民健身运动,让群众百姓进一步享受体育惠民工程的福利,倡导更加文明、健康的生活方式,展示更高的文化自信。 


〖来源:莲都区政府网 | 作者:管佳颖 | 责任编辑:叶捷〗