首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都区开展“学精神 修真心”教育活动 进一步深化社区矫正修心教育
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-12    来源:莲都区政府网

  为深入贯彻落实治本安全观,切实提升社区矫正教育管理水平,日前,莲都区司法局“明光”志愿服务队组织社区服刑人员前往白云街道北郭桥社区残疾住户家中开展“学精神 修真心”教育活动,进一步深化社区矫正修心教育。 

  上午九点,参加活动人员在社区办公楼统一集中,在听取了工作人员关于社区残疾居民丁某某的家庭困难情况介绍后,社区服刑人员自愿发起了爱心捐款。随后兵分两路,一路前往菜场给残疾居民购买慰问品,另一路直接前往残疾居民家中为其清理垃圾、打扫室内外环境卫生,主动拉家常,为其烧一顿家常饭,分工有序、紧密配合。经过一个上午的紧张忙碌,顾不上休息,来不及喝一口水,用辛勤的汗水为残疾居民换来了更加干净整洁的生活环境,更为他送去了洋溢在心田的暖流。 

  通过此次活动,社区服刑人员纷纷表示,起初参加这些志愿活动会感觉难为情,总因自己是一名罪犯而产生自卑感,后来慢慢发现周围的人并没有因此而疏远他们,反而对他们表示认可和感激,每当看到服务对象投来的微笑,自卑感便会烟消云散,更加坚定了“改过自新、重新做人”的信念与回报社会的决心。 

  下一步,区司法局将结合社区矫正修心教育持续开展形式多样的志愿服务活动,推动社区服刑人员加速完成“劣质产品-合格产品-优质产品”的转变,帮助其更好更快地回归社会,确保社区矫正“标本兼治”。


〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: