首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都区质监局召开半年度党风廉政工作会议
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-12    来源:莲都区政府网

  7月11日,莲都区质监局召开党组会议,专题研究半年度党风廉政建设和反腐败工作。会上,班子成员结合局《党风廉政建设主体责任清单和班子成员党风廉政建设责任分工》,联系分管工作,详细汇报了半年度履行党风廉政建设“一岗双责”的情况。 

  会议总结了上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,并对下半年重点工作进行了部署。会议强调,党风廉政建设永远在路上,必须始终树立不抓党风廉政建设就是失职的意识。要切实按照中央、省市区的有关工作要求,扎实推进下半年党风廉政建设各项工作。一是要加强学习教育。重点要学习十九大精神、新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,以理论上的清醒促进党性的提升和政治的坚定。二是要强化风险防控。进一步加强重点岗位关键环节的监管,按照“风险定到岗、制度建到岗、责任落到人”要求,开展廉政风险点大排查。三是要推进作风改变。坚持制度先行,筑牢内控防线,抓严抓实两个责任落实,从严从实推进各项工作,做到强党性树正气、强规矩树高线、强担当树标杆。 

  会议要求。一要提高政治站位,从严治党。严肃党内政治生活,把纪律意识放在心上,抓在手上、扛在肩上,真正将纪律立起来、严起来。二要严明纪律,落实责任。扎实推进党风廉政建设主体责任落实,不断完善反腐倡廉抓早抓小工作机制,深入做好重点岗位廉政风险防控管理工作。三要廉洁自律,警钟长鸣。严格遵守廉政纪律,经常性开展廉政教育,扎紧制度规范的“铁篱笆”,强调防腐“高压线”,营造不想腐、不敢腐、不能腐的政治氛围;严格落实管理和监督责任,打造一支忠诚、干净、担当的质监铁军。


〖来源:莲都区政府网 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: