首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都区各级各部门迅速行动 积极防御超强台风“玛莉亚”
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-11    来源:莲都区政府

  据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”预计11日上午将在福建福清到浙江温州之间沿海登陆。从7月9日晚上开始,莲都区各级各部门迅速行动,部署落实、采取措施,做好应对和防御 超强台风“玛莉亚”的各项准备工作。

  7月10日上午,区水利局多组工作人员分赴全区各地,做好防台巡查工作。在南山互通至丽新公路建设工程(南山至高溪段)九龙大桥施工现场,检查人员对施工安全进行检查,要求工程负责人做好台风来临前人员、机械设备撤离等工作。随后,区水利局防汛检查组来到高溪拼宽桥施工现场、高溪水库等地,巡查水库水位是否到达警戒线等情况。汛期期间,区水利局将实行全体人员24小时在岗值班制,一旦发现汛情,第一时间汇报,第一时间做好应急预案。

  当天上午,市区城中村改造第九征收小组(万象街道)征收干部,走进城南吕埠坑城中村改造区块,将及时印制好的“防台风告知书”,挨家挨户发到村民手中,提醒村民防台注意事项,提高村民防台意识。据了解,城南吕埠坑城中村改造区块共涉及拆迁户120户,面积39000多平方米,其中部分房子为泥土房,为确保村民安全抵御台风侵袭,征收干部进村入户做好防御措施。

  当天下午,区民政局组织工作人员,对各街道避灾安置点进行检查。每到一处,工作人员都会对救灾物资是否配备充足进行查看,确保必要时刻能够保障受灾群众的基本生活。在河村村的村级避灾安置点,只见救灾物资配备充足,这个使用面积达450多平方米的安置点,可同时容纳80多人,符合村级避灾安置点的人数安置要求。

  在莲都区山水养老院 避灾点,已经为这里的93位老人提前准备了30多只手电筒,50多根蜡烛,米、油等物资也储备丰富,能确保台风期间,养老院老人的基本生活。在位于天宁中学的区避灾物资储备仓库,工作人员核实了储备点储备物资,现已备160张行军床,20顶帐篷,60个手电筒。工作人员表示,天宁中心学生放暑假离校后,学校也可设置为安置点,可容纳受灾人数300人以上。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: