首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都:挺纪亮剑再发力 农村基层作风巡查吹响集结号
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-11    来源:莲都区政府

  近日,2018年莲都区农村基层作风巡查第三轮巡查工作正式展开,为提高巡查效率,区纪委监委又抽调十余名纪检监察干部,新增两个巡查组,集中力量开展巡查工作。第三轮将巡查老竹镇、黄村乡、丽新乡、仙渡乡、峰源乡等5个乡镇22个村。该轮巡查结束后,莲都区将完成128行政村的巡查工作,其中太平乡、雅溪镇率先实现行政村巡查全覆盖。

  提前与乡镇分管领导进行对接、安装举报箱、张贴巡查公告、与村干部进行座谈,四个巡查组规范有序地推进巡查工作。巡查驻点以后,巡查组从村集体三资管理、征地拆迁、惠农政策等十二个方面对村四套班子进行“政治体检”,并实地查看了近年来主要村级工程项目、村内矛盾突出的问题点位,对问题线索做到心中有数。

  2018年,莲都区计划安排60个村开展农村基层巡查工作。区农村基层作风巡查组继续按照“哪里矛盾突出就巡查哪里”的要求,把问题集中的村作为重点,剑指群众反映强烈的突出问题,毫不手软“拍苍蝇”,以利剑出鞘之势破除农村基层不正之风,向农村基层传递“正风反腐”正能量。截至目前,已完成对22个村的巡查,共发放意见征求表11652份,进行调查谈话534次,收集问题371条,转办交办问题165条,立案1起。

  据了解,莲都区自2015年起开展农村基层作风巡查工作以来,以“发现问题、落实整改、形成震慑”为目标,直击群众身边的“四风”和腐败问题。4年来,累计对14个乡镇(街道)106个村进行了“政治体检”,解决了郎奇村违法建筑问题、城北村商贸大厦资产处置等一批历史遗留难题。截至目前,已转办交办问题1991个,立行立改问题184个,给予农村党员干部党纪处分68人,挽回经济损失1000多万元,形成了有效震慑。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: