首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
紧盯目标抓落实 紧抓重点促提升——莲都区环保分局召开2018年上半年生态环保工作总结会
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-11    来源:莲都区政府

  近日,莲都区环保分局组织召开局务会议,总结了2018年上半年生态环境保护工作,部署落实下半年工作,全局中层以上干部参加会议。

  会上,各科室负责人汇报了上半年工作进展情况和下步打算,分析了当前存在的问题,各分管领导就各自分管领域工作进行点评,并提出补充意见和建议。在听取相关发言后,会议围绕近期环保督察、企业污染整治、污染源普查、污水零直排区创建、环境监察、饮用水源整改等重点工作进行了部署落实,要求全局上下要围绕目标、压实责任、鼓足干劲,确保圆满完成年度各项指标任务。

  会议强调,一是要形成共识、凝聚合力,从中央到地方对生态环境保护工作越来越重视,在这种新形势下,各科室必须要树立“全局一盘棋”的大局意识和整体意识,做到认识清醒、思路清晰、目标清楚,形成全局上下同心同力抓落实、干事业的良好工作格局。二是要紧盯目标、细化举措,以目标为导向,紧紧围绕今年各项考核涉及的指标任务,各责任科室要对指标做到“心中有数”、“紧盯不放”,细化对策措施,压实责任分工,加大督促检查,确保各项指标任务按进度、按节点有效推进。三是要全力以赴、攻坚克难,突出抓重点、补弱点、找亮点,针对省级生态文明建设示范区创建、二污普、环保督察整改、企业污染整治等重点工作,要紧跟节奏,加快步伐推进;针对污染防治、环保审批、环境执法等工作,要精准发力,拉高标杆推进。四是要强化责任、敢于担当,切实将党风廉政建设工作抓常抓细、落深落实,以扎实的作风和良好的精神状态推动工作落实,不断增强干部职工“敢于担当”的精神和“善于担当”的本领,努力建设一支高素质且特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的莲都环保铁军,不断把莲都生态环境保护工作向高质量推进。

  会议还传达了全市、全区生态环境保护大会,莲都区首善当担创一流交流会以及全市环保局长工作会议等近期重要会议精神。

〖来源:莲都区政府 | 作者: | 责任编辑:吴俊〗
原稿地址: