首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  画乡莲都
莲都区现代农业园区管委会“三把握”完成缸窑区块高标准农田项目审计工作
http://www.lsnews.com.cn   2018-07-10    来源:丽水市莲都区政府网

  莲都区国家农发现代园缸窑区块高标准农田建设项目总投资500万元,主要建设水利措施、田间道路等,治理农田面积0.3万亩。目前,该项目已通过竣工验收,进入审计阶段。为加快完成项目收尾,区农业园区管委会多措并举,突出“三个把握”,全力推进项目审计工作。 

  一是把握工程质量关。严格按照施工图纸、工程质量验收评定标准以及工程质量验收规范进行工程质量控制。全面规范项目建设程序,严格落实项目法人责任制、招投标制和工程监理制。加强项目建设日常监管,狠抓安全措施落实,严把工程质量验收关,确保工程审计顺利完成。 

  二是把握资料真实关。建立严格的资料审查制度,对审计所需的材料进行预审,尤其是对竣工图内容是否完善、联系单内容是否真实、签证单内容是否齐全以及决算书清单是否全面等方面进行全面的审查,确保审计材料齐全、真实,实现项目审计最多跑一次。 

  三是把握审计时间关。制定出台《莲都区现代农业园区管理委员会基本农田建设管理办法》,明确了项目审计各环节的时间节点,审计必须材料收集完整后第一时间提交至审计局,接到现场审计通知后第一时间安排项目建设各方主体,收到审计结果后第一时间配合施工企业完成竣工决算,确保施工企业第一时间拿到工程尾款,保障农民工工资及时发放。

〖来源:丽水市莲都区政府网 | 作者:王柯凯 | 责任编辑:王沁芳〗
原稿地址: